Показать сообщение отдельно
Максим200311
Активист

Благодарности:
отдано: 39
получено: 33/29
Цитата ( Ротмистр » )
Не боясь критики за то, что я иногда цитирую людей из телевизора ( потому, что считаю, что там достаточное количество умных и информированных людей, особенно из экспертного сообщества), приведу услышанное сегодня из передачи у Соловьева.
Один из приглашенных экспертов сказал, на мой взгляд, интересную вещь: российские санкции по Турции это айсберг, где его видимой частью являются перечисленные в Указе Президента меры. Гораздо большие и действенные санкции находятся "под водой", т.е. непубличны. Это к вопросу об "отказе от покупки мандаринов", как исчерпывающей мере нашего ответа.
И еще. В Вестях заявили, что турецкие компании, работающие и инвестирующие в ОЭЗ "Алабуга" попросили считать их и неформально российскими компаниями, потому, что резиденты ОЭЗ юридически являются российскими. Открещиваются от Турции.
Там же показали и первую ласточку, турка-директора строительной фирмы. С его слов ( на камеру) он уже отказался от турецкого гражданства и хочет стать российским гражданином.
Естественно, это пропагандистский сюжет Вестей, это понятно. Но то, что найдется куча турецких людей и фирм, которые прочно связаны с работой в России и пойдут и на смену гражданства, и на перерегистрацию фирм - это факт.

Турок директор не крестился в камеру случайно? Это был бы сильный ход

всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться - то нет
Последний раз редактировалось Максим200311; 30.11.2015 в 12:17..
Максим200311 вне форума   Ответить с цитированием