Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Alenyshka » )
Доброго времени суток, товарищи!

Ребят, я к вам опять за помощью, в тупик меня поставили... ситуация такая - экспорт в Таджикистан не долгое время был от Торгового дома, в цену товара включалос практически все что только может быть, в том числе и ЗПУ на вагон (пломба), теперь весь экспорт передали непосредственному изготовителю - заводу и завод начал танцы с бубном вокруг наших экспортных контрактов в том числе и вокрг пунктика "цена товара", решили они выделить отдельной строкой ЗПУ (якобы они ее тоже продают вместе с товаром), соответственно и в счетах эта долбаная ЗПУ тож отдельной строкой.... внимание вопрос - как оформлять ее в декларации????? присваивать ей код....что с ней вообще делать? или может есть какой нибудь правовой акт о том, что пломба товаром не является? тогда ткните меня в этот акт моськой... отстреляться я хочу от ЗПУ в ДТ.... где то в глубине души я понимаю, что так быть не должно, но как доказать это заводу?....

Заранее всем спасибище!

Статья 109 ТК ТС. Идентификация товаров и транспортных средств, помещений и других мест.

3. В качестве средств идентификации для таможенных целей могут признаваться пломбы, печати или иные средства идентификации, примененные таможенными органами иностранных государств, а также отправителями товаров или перевозчиками.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием