Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( IM-EX » )
Тогда предоставьте мне ссыль в открытом доступе к такому перечню установленному ФТС-ли, Правительством или Президентом.
Не бумажку на уровне ДСП, а открытую информацию.
И Вы не хуже меня знаете что её нет.
Всё это не более чем лазейка для лояльных ДНР/ЛНР, обеспечивающих жизнедеятельность этой власти или делящейся с этой властью, причем думаю последнее обстоятельство превалирующее. И само собой их интересы эта власть и ездит к медвепутам выторговывать. А им то что, ибо этот бардак на Украине выгоден, потому и будут поддерживать такое положение вещей.

Можно, наверно, называть это лазейками. Но, формально, Правительство и уполномоченный орган имеют право изымать товар из запрета, по цитированному Договору и соответствующей статье. А это уже не лазейка.
Предоставить Вам я, естественно, ничего не могу. У меня этого просто нет.
Смотрите. Любое юридическое лицо, прочитавшее внимательно Договор, имеет право обратиться к компетентным органам Стороны с просьбой не применять пошлины в отношении экспортируемого товара, ссылаясь на Договор о ЗСВ СНГ и статью 8 п.2, обосновав, что импорт данного товара осуществляется в таких количествах и на таких условиях, которые не наносит ущерб и/или не создает угрозу нанесения ущерба национальной промышленности этой Стороны.
Компетентный орган Стороны рассматривает это частное по своему характеру обращение юридического лица и принимает соответствующее Решение. И это Решение относится только к товару данного юрлица, самому лицу и ни к кому больше.
Другое юолицо, например из той же ДНР или ЛНР может получить отказ.
В Решении нет обобщающих принципов. А избирательность заложена не в Решении, а в тексте Договора. Она законна.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием