Показать сообщение отдельно
punch_s
Эксперт

Благодарности:
отдано: 150
получено: 433/327
Цитата ( Злой Бармалей » )
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает как правильно поступить в моей ситуации:
Возвращаю с Владивостокской таможни авансовые(остался небольшой хвостик). Послал письмо как положено, с платежками из банка(по почте). Пришел ответ, что полномочия заявителя не заверены нотариально (Хотя в другой российской таможне принимали заверенные нами). Ну ладно, сгоняли директора к нотариусу, послали снова. Теперь, ссылаясь на п.3 ст.122 ФЗ-311 и требуют справку из банка об открытии счета либо уведомление. Хотя в первом ответе об этом ни слова не было. Меня это немного озадачило, т.к. я большую часть сознательной жизни проработал с белорусской таможней, и там (при всех их "милых чудачествах") причина отказа должна излагаться исчерпывающе во всех случаях. А здесь появилось ощущение, что если я приложу требуемую справку, потребуют еще какую-нибудь другую. Насколько это ощущение верно и что мне предпринять, подскажите, пожалуйста.

Пойти по пути наименьшего сопротивления. Позвонить в отдел платежей данной таможни, и уточнить у инспектора исчерпывающий перечень документов. В этом нет ничего страшного.

nota bene
punch_s вне форума   Ответить с цитированием