Вы полностью абстрагируйтесь от предыстории товара. Арест снят. Товар продолжает обладать статусом иностранного. Под процедуру не помещен. Транзит на него закрыт. На время ареста и разрешенного хранения арестованного товара, течение срока размещения на СВХ, если не подана ДТ, приостанавливается. При отмене ареста - течение срока возобновляется.
Срок нахождения в ЗТК (не СВХ) ограничен 3-мя часами, после закрытия транзита. Если успеваете в течение этих 3-х часов, просуммированных до ареста и после, подать ДТ, то надобность в Вашей ЗТК не отпадает. Отпадает надобность в размещении на своем/чужом СВХ.
Если не успеваете, то нужно размещать на СВХ.
|
Нисколько. Я рассуждаю в этом же ключе. Что видно из моего сегодняшнего стартового поста.
Окей. Таким образом мы пришли к тому, что я обязан разместить товар на СВХ. Т.к. с момента закрытия доставки кануло без малого пол года, а вынесения решения судом, - 2 недели. Как ни крути - в 3 часа не укладываемся. Все что касается ЗТК, ВЗТК,... отбрасываем за ненадобностью, это не про нас, так? Возвращаемся к Приказу 2688. Ибо наша задача получить разрешение на временное хранение на складе получателя. Приказ такое допускает, и даже регламентирует получение разрешения на сие мероприятие! Однако ФЗ-311 установлены исключительные случаи хранения на складе получателя. И имеющаяся ситуация к ним не относится. Всё? Тупик?