Я так понимаю, мужика каким-то образом пасли.
|
Скорее всего.
Поскольку никаким другим способом отследить путь КОНКРЕТНЫХ предметов от КОНКРЕТНОЙ таможни до КОНКРЕТНОГО антикварного магазина практически невозможно.
|
Вообще то, путь от продавца до магазина можно отследить по договору и паспорту.
ПРАВИЛА КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.1999 N 1143,
от 22.02.2001 N 144)
Разве что этот деятель был настолько глуп, что его магазин был оформлен не как ООО, а как ИП. Причем, на его собственное имя. И в разрешенных видах деятельности у этого ИП значилось "торговля антиквариатом".
|
Наверное, такие путешествия у него были постоянно. И потому за ним и следили. Это достаточно очевидно. А торговля на свое ИП - не вижу проблем. Если я имею ИП, торгующее игрушками, мне никто не запретит заказать сыну игрушки на ebay.
1. Каким образом была доказана тождественность ввезенных предметов (там не столько вазы, сколько мебель) тем, что таможня нашла в магазине? Это же не картина Рембрандта; такие предметы изготавливались тысячами. И была масса просто ПОХОЖИХ друг на друга.
|
Попросили ДКП на конкретные товары у магазина.
2. Даже если предметы одни и те же, то каким образом таможня доказала то, что чел занимается предпринимательской деятельностью? Кроме появления предметов в продаже для этого нужно доказать еще и неоднократность. А то, вдруг, у него на следующий день после приезда из Финляндии в семье случилось что. Заболел там, кто. И срочно понадобились деньги. Поэтому он вещи на продажу и выставил.
|
С чего это вдруг нужно доказывать неоднократность? А чел в суде будет рассказывать про обстоятельства, вынудившие его через 2 дня после пересечения границы, сдать предметы в антикварную лавку.
Впрочем, если магазин был зарегистрирован на нем, как на ИП, то этот вопрос снимается.
|
Это понятно, хотя и не очевидно. Я могу иметь магаз по продаже антиквариата, а закупаться в Финке для себя. Люблю я антиквариат.
3. Что значит, "таможня арестовала два магазина"? Как такое возможно? Могут изъять предметы. Закрыть магазины на проверку. Но арестовать?
Крайне интересно дальнейшее развитие событий.
|