гм..в тоже время в ТР ТС есть такой абзац:
Статья 4. Требования безопасности
Низковольтное оборудование должно быть разработано и изготовлено таким образом, чтобы при применении его по назначению и выполнении требований к монтажу, эксплуатации (использованию), хранению, перевозке (транспортированию) и техническому обслуживанию это оборудование обеспечивало:
...
отсутствие недопустимого риска возникновения повышенных температур, дуговых разрядов или излучений, которые могут привести к появлению опасностей;
...
отсутствие недопустимого риска при перегрузках, аварийных режимах и отказах, вызываемых влиянием внешних и внутренних воздействующих факторов;
...
Низковольтное оборудование должно быть разработано и изготовлено таким образом, чтобы оно не являлось источником возникновения пожара в нормальных и аварийных условиях работы.
спрашивается тогда, если мой кабель сертифицирован по ТРТС 004/2011, который покрывает вышеперечисленные риски, зачем мне еще серт (пожарка), который все это будет дублировать по сути?
вопрос только, как убедить в этом должностое лицо?! допустим выпустят они мне этот кабель, клиент проложит где либо, а потом возникнет пожар..что по этому поводу скажут другие контролирующие органы, пожарные те же