|
Гуру
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,719
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133
|
Пожалуй хватит. Алаверды хотелось бы увидеть дело в котором обули за отсутствие СЕРТИФИКАТА до подачи ДТ.
Именно сертификата, так как есть лицензии ( которые НЕ НЕТАРИФНЫЕ ) которые надо иметь до пересечения границы. Любопытно что суды так не считают.
ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 декабря 2014 г. по делу N А82-10059/2014
Подпунктом 3 пункта 1 статьи 4 ТК ТС дано определение понятия "ввоз товаров на таможенную территорию таможенного союза", согласно которому это совершение действий, связанных с пересечением таможенной границы, в результате которых товары прибыли на таможенную территорию таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, использование трубопроводного транспорта и линий электропередачи, до их выпуска таможенными органами.
Следовательно, принимая во внимание положения вышеуказанных норм, ввоз считается завершенным, а совершенное противоправное деяние (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза) оконченным, с момента выпуска товара.
Из материалов дела усматривается, что при подаче таможенной декларации Обществом представлена декларация соответствия. Товар выпущен в свободное обращение.
При этом, как обоснованно указано судом первой инстанции, доказательств недействительности представленной декларации соответствия таможенным органом не представлено. Таможенным органом также не указано, какие запреты и ограничения при предоставлении декларации соответствия не соблюдены Обществом при ввозе товара.
Таким образом, суд апелляционной инстанции соглашается с выводом суда первой инстанции об отсутствии в данном случае события административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.3 КоАП РФ.
ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 мая 2012 г. по делу N А28-1136/2012
Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 4 Таможенного кодекса Таможенного союза ввоз товаров на таможенную территорию таможенного союза - совершение действий, связанных с пересечением таможенной границы, в результате которых товары прибыли на таможенную территорию таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, использование трубопроводного транспорта и линий электропередачи, до их выпуска таможенными органами.
Соответственно, с момента выпуска товара ввоз завершен и совершенное противоправное деяние, а именно несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза, является оконченным.
Из материалов дела усматривается, что при подаче таможенной декларации Общество представило лицензию N 130RU11003001191 от 08.11.2011 на ввоз товара "ртуть металлическая", то есть подача декларации осуществлена Обществом с представлением необходимого комплекта документов. Выпуск товара осуществлен 30.11.2011.
Таким образом, факт соблюдения Обществом запретов и ограничений на ввоз товара, а также факт получения лицензии и представления ее в таможенный орган с декларацией на товары, (до выпуска товара) подтверждается материалами дела.
По мнению суда апелляционной инстанции, в рассматриваемой ситуации заявителем соблюдены установленные ограничения на ввоз товара на таможенную территорию Российской Федерации.
|
|
__________________
«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
|
|
Ответить с цитированием
|