Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Boggart » )
Понимаю, что спор совершенно бессмысленен (как обычно ), но чтобы убить время... Мой товар пересек таможенную границу ТС в ходе (в процессе) ввоза на таможенную территорию ТС
Мой товар будет оставаться под ТК согласно статье 96 непосредственно после его обнаружения (образования) до момента, указанного в пп. 2 - 3 статьи 96. Для целей обнаружения (образования) моего товара и дальнейшей работы с ним написана статья 100 (и уточнения в ФЗ, как Вы справедливо пишете).

Если мой товар не был ввезен (находится в процессе ввоза), и не находится(находился) под ТК, о каком "возобновлении" ТК Вы говорите?

Ваш товар не ввезен в терминах ТК ТС. Он законно пересек границу, но в отношении него не выполнено второе условие, чтобы ввоз состоялся, он не выпущен. Вы( или перевозчик) не предоставили на него никаких документов к выпуску при ввозе. Вы не осуществили помещение данного товара под там.контроль.
Это контрабанда. И в ее отношении там.контроль начинает действовать только после ее обнаружения. Там. контроль это действие, а не состояние. Там.контроль проводится. Это в Кодексе написано. И там же закреплены формы данного действия.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием