Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( пенсионер » )
Попарился, выпил рюмочки и поскольку мне судьба братьев украинцев не безразлична я вот о чем задумался. Поправьте меня ибо я эту тему плохо знаю.
Вопрос. Может ли физическое лицо ( даже сотрудник ) ВВЕЗТИ в РФ и оформить по пассажирской декларации ( то есть для личных целей) временный ввоз авто зарегистрированное на иностранное юрлицо. Мне думается нет и временный ввоз надо оформлять по ДТ поданной резидентом РФ

Если я прав, то вывезти данный автомобиль по пассажирской декларации формально нельзя никак.
Я вижу единственный путь.
Есть авто, значит с учетом всех обстоятельств есть возможность оформить сначала ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ на любое юрлицо резидент РФ ( Крым ). Любой таможенный брокер может это сделать на себя, то есть стать декларантом, подписав в резидентом украины ничего не значащее формальное соглашение определенного вида.
Тут же законно декларант имеет безусловное право подать ДТ по полной форме на реэкспорт.
Я исхожу из того, что на любой товар незаконно ( считаем так ) оказавшийся на территории РФ можно подать ДТ для легализации ввоза.

Товар УЖЕ ввезен во ВрВВ. По существующим на тот момент правилам. По упрощенному варианту. Товар находится на ТТ ТС. Как Вы видите его "повторный ввоз" и помещение под процедуру? Как ему перелететь через МАПП на "ту" сторону и пересечь границу повторно? Для осуществления ввоза, нужно пересечение границы плюс иные действия, связанные с помещением под процедуру.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием