|
Попарился, выпил рюмочки и поскольку мне судьба братьев украинцев не безразлична я вот о чем задумался. Поправьте меня ибо я эту тему плохо знаю.
Вопрос. Может ли физическое лицо ( даже сотрудник ) ВВЕЗТИ в РФ и оформить по пассажирской декларации ( то есть для личных целей) временный ввоз авто зарегистрированное на иностранное юрлицо. Мне думается нет и временный ввоз надо оформлять по ДТ поданной резидентом РФ
Если я прав, то вывезти данный автомобиль по пассажирской декларации формально нельзя никак.
Я вижу единственный путь.
Есть авто, значит с учетом всех обстоятельств есть возможность оформить сначала ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ на любое юрлицо резидент РФ ( Крым ). Любой таможенный брокер может это сделать на себя, то есть стать декларантом, подписав в резидентом украины ничего не значащее формальное соглашение определенного вида.
Тут же законно декларант имеет безусловное право подать ДТ по полной форме на реэкспорт.
Я исхожу из того, что на любой товар незаконно ( считаем так ) оказавшийся на территории РФ можно подать ДТ для легализации ввоза.
|
Товар УЖЕ ввезен во ВрВВ. По существующим на тот момент правилам. По упрощенному варианту. Товар находится на ТТ ТС. Как Вы видите его "повторный ввоз" и помещение под процедуру? Как ему перелететь через МАПП на "ту" сторону и пересечь границу повторно? Для осуществления ввоза, нужно пересечение границы плюс иные действия, связанные с помещением под процедуру.