Показать сообщение отдельно
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( trusha » )
По нему давно камера плачет!

Лично для меня произошло радостное событие. Я прочитала в «Новой газете» статью Елены Масюк «Хозяин Курил» (http://www.novayagazeta.ru/politics/71253.html), посвященную человеку, которого лично я считаю самым большим врагом Сахалинской области. Речь идет о сахалинском сенаторе и рыбной магнате Александре Верховском.
И хочу за это сказать огромное спасибо «Новой» и автору статьи Елене Масюк.
Об Александре Григорьевиче Верховском писало огромное число авторов. А количество статей зашкаливает за сотню.
Единственное, основная масса статей появлялись в Живом Журнале или на местных сахалинских форумах. Тема Верховского после 2001 не выходила на общероссийский уровень. Именно в 2001 году в свет вышел документальный фильм «Акватория восходящего солнца» снятый коллективом, возглавляемым именно Еленой Масюк, о человеке, грабившим Курилы, превратившим жителей в собственных рабов, о криминальном предпринимателе Александре Верховском.
Тогда этот фильм произвел настоящий фурор, но деньги, связи в правоохранительных органах и личная дружба с тогдашним губернатором Сахалина позволили Верховскому остаться на свободе и продолжить свой криминальный бизнес.
За прошедшие годы Александр Григорьевич сумел пересидеть нескольких губернаторов, пролезть в сенаторы, приватизировать, подчинить своим нуждам почти всю рыбодобывающую отрасль Сахалина и Курил, превратившись в удельного, курильского князька.
Плотные коммерческие связи и личная дружба, основанная на совместном дележе сахалинского бюджета, долгое время связывала Александра Верховского с другим Александром, недавним губернатором Сахалина, Хорошавиным, которому тоже было посвящено немало публикаций в прессе. Ему тоже долгое время все сходило с рук, но конец беспределу все же наступил.
Губернатором заинтересовались центральные СМИ, затем – ОНФ, что в конце концом привело к недовольству Президента и благополучному отстранению Хорошавина от должности.
Теперь место его проживания является следственный изолятор «Лефортово», где он дожидается окончания расследования многочисленных уголовных дел и дальнейшего суда, который, надеюсь, определит его новый род занятий и место обитания на долгие годы.
И вот, наконец таки, дело дошло до главного хорошавинского подельника и соратника, Александра Верховского.
Очень надеюсь, что данная публикация в «Новой» - это только начало. Начало целого ряда публикаций. Начало конца сахалинского разрушителя.
Тем более, что продолжение уже положено. «Общая газета» выдала на основе публикации в «Новой» собственную статью на эту тему «Курилы его мечты» (http://og.ru/politics/2015/12/21/kurily-ego-mechty). И теперь, если сахалинские активисты ОНФ подключаться к данной ситуации, донесут информацию до ушей Первого, дни господина Верховского будут сочтены, и он пополнит ряды лефортовских сидельцев, заняв соседнюю с Хорошавиным камеру.
Я очень в это верю и очень на это надеюсь.
http://blog.fontanka.ru/posts/193116/

То есть Вы - Лена Кovsheeva?))
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием