Показать сообщение отдельно
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,678/4,258
Цитата ( пенсионер » )
.

Не буду мучать нормами и обоснованиями, но декларант самостоятельно на соновани имеющихся у него сведений и документов сам заполняет ДТ которая становится документом имеющим юридическую силу. Правила заполнения ДТ определены Инструкцией. Если сведения необходимые для классификации в ней есть, никто не может требовать провести еще независимую экспертизу товара. Проверить да , назначив таможенную экспертизу. Нигде иного в НПА нет.
Потом ( поправьте меня учитывая возраст и давний пенсионный статус ), как можно сделать анализ товара в танкере если не получено разрешение на погрузку ? Или я ошибаюсь. ?
Да, можно и нужно !!! сделать анализ в портовом резервуаре если в нем храниться не только Ваш товар, такое бывает.
Насчет наличия данных в вашем паспорте изготовителя требуемых для классификации данных о фракционном составе сильно сомневаюсь, тем более по ASTM. Некоторые данные там есть, но они как правило не по тем точкам, так как нужен процент перегонки при 210,250,350 гр. Ц, иное туфта.

Таким образом Ваш обязанность подать ДТ, а его право отказать в выпуске по основаниям указанным в ТК ТС и ЗоТР. И уверяю Вас инспектор никогда не напишет что надо сделать независимую экспертизу.
Он видимо привык получать о сюрвейера премии за клиентов.

сюрвейр разве качество может определить? в лучшем случае количество,
а если ДТ подана, поручение на погрузку получить не проблема, ну и начать погрузку

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием