|
Читаем вместе.
1. Таможенные органы вправе приостанавливать выпуск товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, не внесенные в реестр, при обнаружении признаков нарушения прав интеллектуальной собственности и при наличии информации о правообладателе (его представителе) на территории Российской Федерации. Таможенные органы вправе запрашивать у правообладателя информацию, необходимую для осуществления полномочий, предусмотренных настоящей статьей. При приостановлении выпуска товаров в соответствии с настоящей статьей таможенные органы не позднее следующего дня после дня приостановления выпуска товаров информируют об этом правообладателя и декларанта.
|
Верно. Я то же самое говорила - нет реестра, где значился бы правообладатель. Более того, русские народные песни может исполнять кто угодно, как угодно. Ущемленного нет, что ж Вы не выпустите. Мало того, включение в реестр носит добровольный характер (если я не против, что моим произведением пользоваться будут, то я и не буду его в реестр включать и охранять..) На что мне ответили - Таможенные органы вправе запрашивать у правообладателя информацию, необходимую для осуществления полномочий, предусмотренных настоящей статьей.
У Вас докУмент есть? (именно на тот момент не все было). Сказали - нет, так вот вам и приостановление в выпуске.
По аналогии теперь если на момент оформления я докУмент не предоставлю, а цель вопроса как раз -ЧТО предоставить, так как поставщик не готов на каждые 50-60 позиций в инвойсе давать договоры переуступки авторского права (считай к каждому инвойсу по 50 договоров прикладывать), то меня так каждый раз приостанавливать на 10 кал.дней будут(((
может, все же есть кто-то, кто из практики что посоветует..