|
Так это ты был, да?
Ну извини дорогой.
Ты понятное дело не сливаешься.
Одначе ты по сути ответствуй.
Прав зеленый, аль не прав?
Тока без бодяги про невозможность контроля и тыды.
|
да нет... а может, и я... Вобщем, тебе-то в чём извиняться?
Ладно, не о том речь.
Формально "зелёный" прав, не принимая "гарантийку" от "физика". Почему? Потому, что текст РКЕЭК 294 так написан:
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах),
предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
А у "физика" нет и быть не может "внешнеторгового договора". Заказ на "алибабе" - есть, оплата с карточки - есть, а договора - нету. Нету. Вот такая простая логика.
//
на самом деле я считаю, что требовать соблюдения требований тех.регламентов и т.п. при там. оформлении - неправильно. Вообще. Вот когда выставят на продажу ввезённый товар, или начнут вводить в эксплуатацию, и т.д. - тогда да, требуйте. Сам по себе факт ввоза ещё ни о чём не говорит.
Но! Но в начале 90-х бывшие советские органы "госстандарта" увидели, что теряют деньги - их сертификаты стали никому не нужны. Вот и пробили, чтобы требовать при ввозе (там.оформлении). И что мы получили? Мы получили тучеву хую "органов по сертификации", которые за денюшку малую лепют бумаги "о соответствии" налево и направо...
Тьху...