Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,348/3,542
Цитата ( Touareg » )
Сделка, как раз была ВЭ изначально. И одна из сторон об этом знала на 100%. Вторая сторона - не знала или сделала вид, что не знала - это трудно доказуемо. Но это уже проблемы взаимоотношений между сторонами сделки. Сути сделки это не меняет. imho, не зависит от одной из сторон - знала ли она о намерениях другой стороны. Об это должен был подумать покупатель и, выражаясь языком судей, "проявить должную осмотрительность".
По этой логике все продавцы могут дружно сказать "я не знал", декларирует резидент Судана, валюта в страну не поступает, контроля после выпуска нет и т.п.
И ещё один вопрос - если всплывёт ТРОИС, а разрешение правообладатель дал только российскому лицу. Сможет ли он "передать" его нерезиденту? И если правообладатель откажет резиденту - то декларантом выступит российское лицо, в связи с чем сделка вновь становится ВЭ?
Не согласен.

Нерезидент покупает как физик. ВЭ сделки нет. Знал/не знал продавец никого не волнует. Физик и все. НДС в бюджет оплачен.
Остальное меня не волнует.
Дальше покупатель со своей собственностью, может сделать всё что хочет.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием