Добрый день
похоже у меня тоже ситуация, как у множества тут обозначившихся пострадавших.
Но 100 страниц темы читаю, пока не осилил.
Коротко.
Я не предприниматель (не ИП), не торговая фирма. Заказал телефон (один, впервые) на алиэкспрессе. В хорошем магазине (21 тыс продаж, рейтинг 99.1%). Стоимость тф около $115.
Заказываю обычно не много. Ну в этот месяц более $150 врят ли заказал. И это самое дорогое что когда либо заказывал.
На почте мешок с посылкой показали, но не выдали. Дали кучу бумаг с актами вскрытия, фотографиями вскрытия и пр.
Главная строчка там: "Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной процедурой" (п.4, ст.314. ТК ТС).
На таможню пока не ходил, под выходные история попала.
Естественно собираюсь идти на таможню.
Между слов девочки на почте хихикают, мол, и эта посылка назад уйдет. Ибо в случаях как ваш все отказываются от посылки. Мол столько гемора и столко платить - люди отказываются.
По мелочам. По акту досмотр был во Внуково (чтото там деревня Шарапово), а мне идти в таможню в своем городе. Еще. Согласно "уведомлению" меня, "указанные почтовые отправления подлежат таможенному оформлению в Архангельской (вписано рукой) таможне, по причине отсутствия сведений... [выше написал]" С какого перепугу Архангельской? я живу за 1000 км от Архангельска. Вбили на автомате чтоли?
Как готовиться к встрече с таможней?
Ссылка битая. Посоветуйте где посмотреть и что делать, если просто данной трубки нет в списке.
UPD
Читаю ветку дальше. по похожему вопросу советуют ссылку
но ссылка тоже не открылась.