|
Да какая разница как использовать, где приобретать.
Включите воображение.
|
Не надо про воображение. Навоображать многого можно. Вопрос у кого как воображалка работает.
Я смотрю с т.з. дальнейших вопросов к инспектору и чем он свое решение обосновывать будет.
Цитата
|
Вы нерезидент, проездом с ДВ домой на Укр. в ЦУМе, решили прикупить шмоток на 10000 Евро. Купили и поехали.
У Вас кто паспорт спрашивать будет?
И даже если спросят, показали, оплатили. Дальше что?
|
Здесь - ничего. Если пришел в магазин, встал в очередь и купил.
Если же обратился на склад оптовика и загрузил полный кузов ГАЗели памперсами - должна у кого-нибудь голова включиться, зная, что дальше эта машина пойдет через границу? Думаю - должна.
И вопросы должны возникнуть примерно такие:
- Пропустят ли на границе такое количество товаров без вопросов и для личных целей?
Ответ: - С 99%-ой вероятностью - нет.
- А что надо, чтобы пропустили?
- Оформить документы.
- А какие документы оформляются при вывозе коммерческой партии за пределы Таможенного союза?
- ДТ с выпуском под ТП "Экспорт" и ТСД (коммерческие, транспортные).
- А кто в этом случае декларант?
- Тот, кто иностранцу этот товар продал.
Дальше, по логике вещей, иностранец обращается к продавцу, мол, забыл тебе сказать - та ГАЗель с памперсами, в общем... в Германию хочу её везти. Надо бы от тебя пару подписей и договор с таможенным представителем... Тут два варианта: либо согласится либо пошлёт. И в том и в другом случае - понять его можно.
Цитата
|
Ну нету у нас запрета или каких ограничений по количеству или особому порядку оформления на покупку нерезидентом на территории РФ товаров.
|
Да никто и не говорит о запрете или ограничениях или о каком-то особом порядке. Просто товар не признают для личных целей и заставят оформить. А в счете продавцом будет числиться российский резидент. Следовательно что? Сделка с вывозом товара за границу. Где я ошибаюсь?
Цитата
|
1487 ГК формально по интеллектуалке рулит, если конечно товар и продаван в РФ легальные. Но лучше прикрыться бумагами это подтверждающими.
|
Так. А если ТМ на памперсах принадлежит "Джонсону и Джонсону", он разрешил им пользоваться ООО "Памперс" на территории РФ, а вывозит товар за границу украинский побоюл "Пэтренко". И подаёт ДТ с указанием декларантом "Пэтренко" и прикладывает разрешение на пользование ТМ для ООО "Памперс" - выпустят его в ЭК10?
Цитата
|
Для таможни РФ экспорт ФЛ, ИП, ЮЛ пофигу если он необлагаемый.
|
Далеко не всегда. И не стоит только деньгами мерить.
Цитата
|
Это при импорте у него голова будет бо-бо. Особенно с собственными укросанкциями.
|
Это уже его личная сексуальная проблема на той стороне.
Так что, воображение тут ни при делах. Только трезвый расчёт.