Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
frodo
Заблокирован
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 6,944
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
https://yandex.ru/search/?lr=2&clid=...B0%D0%B5%D0%B2
Он тоже был неверующим. Мы все были неверующими, но не все при этом были и атеистами...

Кто вам сказал что он не был атеистом? С чего вы это взяли. Человек, сознательно хотящий стать замполитом просто не мог не быть атеистом. Либо уж извините - это человек сиюминутной выгоды лицемер и приспособленец. Сегодня выгодно быть членом КПСС, а завтра стало выгодно быть верующим. Кстати именно среди замполитов и всяких парт и комсработников это сильно проявилось.

А если внимательно посмотреть определение атеизма, то это Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][2] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14].(Википедия)

АТЕИЗМ (греч. atheos — отрицание бога: а — отрицательная приставка, theos — бог) — безбожие, мировоззрение, отвергающее религию, т.е. веру в существование сверхъестественного мира (богов, духов, бессмертия души и т.д.). Поскольку существует множество различных религиозных доктрин (язычество, христианство, индуизм и т.п.), то и отрицание их принимает неодинаковые формы. Так, в европейской культуре под А. обычно понимается отрицание существования личного Бога, теизма, т.е. иудаизма, христианства и ислама, в свою очередь выступающих в различных вариантах: монотеизм, пантеизм, деизм, суфизм и др. В разнообразных историко-культурных контекстах под А. может подразумеваться религиозное свободомыслие, порывающее с представлениями о Боге, предписываемыми господствующей церковью, религиозный агностицизм: сомнение в возможности познания Бога — даже если признается его существование, наконец,(Философский словарь)

Таким образом атеист-это человек, который не верит в бога, если не вдаваться в глубины философии.
Последний раз редактировалось frodo; 02.02.2016 в 15:51..
frodo вне форума   Ответить с цитированием