Абсолютно также считаю и я. Однако брокер рекомендовал подстраховаться. Ни о каких скрытых умыслах или занижении стоимости речи не идет.
|
Ну тогда либо брокер знает что-то, чего не знает никто из тех, кто Вам отвечает здесь (например, проходной уровень, требования поста к таким поставкам, целевой профиль риска на посту и т.д., и т.п.) либо брокер не вполне профессионален в отстаивании интересов своих клиентов. В противном случае - у него уже должны быть готовы заготовки ответов для таможни на подобные вопросы - типа "В соответствии с положениями законодательства и обычаями делового оборота у декларант нет обязанности располагать такой информацией, в связи с чем представление таких документов не представляется возможным..."
Кстати, на самый крайний случай можно получить подтверждающее письмо от Ваших европейцев с формулировкой об отказе в предоставлении прайс-листа китайцев со ссылкой на то, что такие сведения Ваш поставщик рассматривает в качестве своей коммерческой тайны... Думаю, что на такое ни у Вашего брокера, ни у таможни впоследствии никаких возражений не найдется.