Показать сообщение отдельно
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,151
получено: 849/682
Цитата ( Touareg » )
Так-то оно так, только за несколько лет общения с рулями и ежедневного завершения ТП ТТ, уважаемый человек таких оговорок встречал... штук несколько всего. Такое ощущение, что я даже лица тех водителей помню. Т.к. ехать с таким мандатом через несколько границ - надо быть отважным человеком

у меня сложилось впечатление что водители не в курсе что могут сделать такую оговорку . Вы правы попадаются такие крайне редко. Кстати как можно завести дело если транзит уже закрыт

Цитата ( Touareg » )
Обязанности взвешивать - нет. Обязанность представить достоверную отчетность - есть. Какими мерами он это сделает - его сугубо личное дело.

У ТД статус как у ДТ как я могу заявить другие данные в ДО. Нет могу конечно - если явно что-то не то - акт перевоз/свх/получатель/таможня и по нему заявлять сведения в ДО. Тогда получается у меня, например , приехало больше, чем я на СВХ приняла. Тоже ерунда.
В договоре оговорено , что СВХ принимает по документам без взвешивания и лицо размещающее груз несет ответственность за предоставление недостоверных сведений.

Цитата ( Touareg » )
То, что не корректируется - понятно.

Составляется ком. акт о выявленных расхождениях, так же отправляется в таможню. Чисто технически он ничем не отличается от существовавших ранее корректировок ДО

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием