Читаю некоторые посты и удивляюсь. На дворе ХХI век, вроде и люди не с улицы, в логистической деятельности и ВЭД многие уже не один год, а некоторые и десятилетя. А понятия на уровне каменного века. Ну ладно, чиновники сидят, штаны протирают, им надо что-то создать, чтобы оправдать свое присутствие и важность. Выдают они на гора какой-нибудь дебильный документ и требование, а называющие себя практики и рады в ладиши хлопать, хоть это бьет по их же карману.
Вот здесь моделируется ситуация о доставке алкогольной продукции. Представьте, что какой-то производитель во Франции подписал контракт с российской компанией на Н-ное количество. Идет поток. Для ввоза в Россию необъходимо, чтобы алкогольная продукция была уже с акцизными марками. Для этого выбираются склады, где это сделать дешевле и быстрее. И вот кто-то придумал какое-то поручение. Почему француз, который отправил свою продукцию с завода, должен знать, когда она придет на какой-то склад, следить, сколько наклейка акцизных марок займет времени, а потом еще какому-то перевозчику давать поручение. Дебилизм, а если в ту же машину загрузят итальянскую, испанскую или немецкую продукцию (сборный груз), как в таком случае с поручениями. А если машина на загрузке сломалась или как это в жизни бывает банальная авария, подогнали другую, другого перевозчика???
Перевозчик в этой логистической цепочке сегодня лишь одно небольшое звено. Его обязанности загрузиться из точки А до точки Б, перевести Н-ное количество мест, определенный вес и получить. И вот вид перевозки и должен определяться по месту загрузки и месту разгрузки. И заказчиком у перевозчика может являться какой-то посредник, экспедитор, агент как продавца, так и покупателя.
Ситуация из жизни. В Шереметьево приземляется самолет из Варшавы. В салоне сидит несколько граждан Германии. И согласно логики некоторых чиновников такой рейс нельзя рассматривать, как перевозка пассажиров из Польши в Россию. Так, как там находились немцы - это перевозка пассажиров из Германии...
|