ДТ не нужна к посылке, туда приложите инвойс только и пакинг. ДТ нужна будет при сдаче груза на экспорт сверить номер накладной и вес, и все.
|
1381 гласит:
67. Таможенное оформление и таможенный контроль пересылаемых в МПО товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация при необходимости подтверждения вывоза этих товаров с таможенной территории Российской Федерации таможенному и (или) налоговому органам, производится таможенным органом, в регионе деятельности которого расположен отправитель, до сдачи МПО организации почтовой связи для пересылки за пределы таможенной территории Российской Федерации.
70. МПО, упомянутые в пункте 67 Правил, принимают к пересылке только при условии одновременного наличия:
- на всех экземплярах таможенной декларации CN 23 оттиска штампа "Выпуск разрешен", подписанного должностным лицом таможенного органа и заверенного оттиском его личной номерной печати;
- третьего и четвертого листов ГТД;
- средств таможенной идентификации, наложенных таможенным органом, осуществлявшим таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО.
72. Не менее одного экземпляра таможенной декларации CN 23 и третий лист ГТД с указанными отметками организации почтовой связи возвращаются отправителю МПО.
Оставшиеся экземпляры таможенной декларации CN 23 и четвертый лист ГТД направляются вместе с МПО в место международного почтового обмена для осуществления таможенными органами контроля за фактическим вывозом с таможенной территории Российской Федерации товаров, пересылаемых в этом МПО.
74. МПО, поступившие в места международного почтового обмена
с нарушениями условий, указанных в пунктах 64 и 70 Правил, подлежат
возврату отправителю в месте их подачи.
75. Формирование МПО в депеши для отправки в иные места международного почтового обмена осуществляется с разрешения таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена. При этом должностное лицо таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена, в правом верхнем углу накладной ф.16, в которой указаны номера депеш, количество мешков и их вес, проставляет отметку "Выпуск разрешен", заверяя его подписью и оттиском личной номерной печати. - абзац в редакции приказа ФТС РФ № 1652 от 07.09.2010 г.
При наличии ГТД их номера указываются работником места международного почтового обмена на оборотной стороне накладной ф.16 и заверяются подписью и оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена.
78. Работники места международного почтового обмена или представитель перевозчика передает в таможенный орган, расположенный в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, вместе с экземплярами CN 37, CN 38, CN 41 и накладной ф.16 четвертые листы ГТД на товары, пересылаемые в МПО, содержащихся в депеше. - абзац в редакции приказа ФТС РФ № 1652 от 07.09.2010 г.
При этом
на свободном месте оборотной стороны четвертых листов ГТД должны содержаться указанные и
заверенные должностными лицами таможенных органов, расположенных в месте международного почтового обмена,
номера депеш, номера CN 37, CN 38, CN 41 (в зависимости от способа пересылки), и накладной ф.16, а на письменных картах СР 86, СР 87, накладных сдачи депеш CN 37, CN 38, CN 41 и оборотной стороне накладной ф.16 - регистрационные номера ГТД, оформленных на пересылаемые в депеше товары.
79.
Факт вывоза с таможенной территории Российской Федерации
товаров, пересылаемых в МПО, подтверждается таможенным органом, в регионе деятельности которого расположен пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации, при письменном обращении заинтересованных в этом подтверждении лиц
на основании четвертых листов ГТД, направленных из мест международного почтового обмена вместе с депешами и имеющих указанные в пункте 78 Правил отметки.
это если вкратце...
