Показать сообщение отдельно
vseall
Завсегдатай
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Беларусь, Гродно
Сообщений: 85
Благодарности:
отдано: 11
получено: 11/9
Цитата ( Ротмистр » )
Для того, чтобы понять, что выделенная цитата не соответствует действительности, достаточно один раз прочитать Соглашение между Правительствами Российской Федерации и Латвийской Республики.
Список и тексты МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ
Латвия в этом списке есть. Текст соглашения с ней тоже.
Совершенно очевидно, что ни данное Соглашение, ни Конвенция КДПГ никаким образом не регулируют возможность и не ограничивают право компетентных органов России, как Договаривающейся стороны, запрашивать у перевозчика документы, установленные законодательством РФ и Постановлениями Правительства РФ.
И Латвия, подписавшая данное Соглашение признает это своей подписью Соглашения в целом и статьи 21 Соглашения, в частности.

Вы бы почитали, что ли весь закон. А то второй раз на одно и тоже ссылаетесь.

С Латвией
Цитата
Статья 5
1. Перевозки грузов между обеими странами или транзитом по их территориям, за исключением перевозок, предусмотренных в статье 6 настоящего Соглашения, осуществляются грузовыми автотранспортными средствами на основе разрешений, выдаваемых компетентными органами Договаривающихся Сторон.
2. На каждую перевозку грузов, осуществляемую грузовым автотранспортным средством, должно быть выдано отдельное разрешение, которое дает право на совершение одного рейса туда и обратно, если иное не оговорено в самом разрешении.
3. Перевозки грузов в третьи страны или из третьих стран осуществляются по разрешениям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

Как видите - перевозки между и перевозки третьих стран разнесены.

Польша
Цитата
Статья 5
1. Перевозки грузов между обоими государствами или транзитом по их территориям, за исключением перевозок, предусмотренных в статье 6 настоящего Соглашения, осуществляются автотранспортными средствами на основании разрешений, выдаваемых компетентными органами Договаривающихся Сторон.
2. На каждую перевозку грузов должно быть выдано отдельное разрешение, которое дает право на выполнение одного рейса туда и обратно, если иное не оговорено в самом разрешении.
3. Компетентные органы Договаривающихся Сторон ежегодно будут передавать друг другу взаимно согласованное количество бланков разрешений на перевозки грузов. Эти бланки должны иметь печать и подпись компетентного органа, выдающего разрешения.
4. Компетентные органы Договаривающихся Сторон согласовывают между собой порядок обмена бланками разрешений.

Цитата
ПРОТОКОЛ
О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША
О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ
(Варшава, 30 августа 1996 года)
2. Каждое разрешение, предусмотренное пунктом 4 статьи 4 и статьей 5 указанного Соглашения, действительно без исключения в отношении двусторонней и транзитной перевозки туда и обратно.

Поэтому и заявляют, что нарушены соглашения.
vseall вне форума   Ответить с цитированием