Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( vseall » )
хмы))) То есть-платить три раза за одно и тоже исключительно из своего кармана, что бы бизнес не умер? Не, ну всё логично, чё)))

Смотрите, я, как владелец личного транспортного средства, плачу транспортный налог. Ни много, ни мало - около 50 тыс.рублей в год. У меня 295 л.с. Плачу и не ропщу.
Я покупаю 95 бензин, в цену которого, в той или иной степени продавец запихивает уплаченный акциз. Плачу и не ропщу. И это платят все автовладельцы. А не только перевозчики.
Но, именно перевозчики должны платить сбор на восстановление дорог, т.к. именно они их преимущественно разбивают. И собирать в одну кучу все платежи - безграмотно. У них разное назначение.
Ваша позиция может быть проиллюстрирована следующей абсолютно бытовой ситуацией.
Вы пришли в магазин, набрали в тележку сахар, молоко и хлеб. На кассе Вам предлагают оплатить эти три товара. А Вы сильно этим возмущены, ибо собирались оплатить только молоко и хлеб. Примерно такая логика.

Цитата ( vseall » )
Эх, понимаю, что бесполезно - но всё же не удержусь.
Коллега - вы хоть задумывались/понимаете, сколько раз задействован автотранспорт при производстве того же молока, от начала и до доставки его в магазин? И насколько в конечном итоге вырастает цена для конечного потребителя? И это только с 1 одним продуктом пример.

Я не дурнее Вас, поверьте. И не хуже Вас знаю транспортную составляющую в цене конечного продукта.
Только Вы не за это бьетесь. Не за уменьшение конечной цены продукта. А за собственную прибыль, вуалируя ее тем, что за все заплатит конечный потребитель, и именно он понесет потери. А я утверждаю, что не за все. Те, перевозчики, которые хотят победить в отраслевой конкуренции, уменьшат прибыль и часть расходов не будут перекладывать на конечного потребителя.

Цитата ( vseall » )
А Ваш ответ про государство от незабвенного капиталиста и по совместительству теоретика Энгельса, 150 летней давности, когда он жил исключительно в монархическом обществе - вообще бесподобен. Спасибо.

Пожалуйста. Надеюсь, что у Вас хватило разума понять, что определение Энгельса совершенно не потеряло своей значимости и актуальности.
Цитата ( vseall » )
Извините-я переформулирую вопрос коллеги ТИРщика - Вы какое военно-политическое училище закончили?

Не думаю, что я должен подробно рассказывать свою автобиографию. Высшее образование у меня есть и не одно. И хорошее образование, поверьте. Когда я его получал, в нашей стране умели преподавать. Нашей страной тогда был Советский Союз.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием