Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Touareg » )
Постановление Правительства, регламентирующее порядок ввоза товаров в страну "не относится к там."? Думаю, не факт...

Думаю в фразе опечатка и человек хотел написать "нам".
Ибо все они жители РФ, больные сами, либо их родственники постоянно проживающие в РФ и ввозящие лекарственные препараты для личного пользования.
Отсюда вопрос. Где в национальном законодательстве, ссылку на которое оговаривает положение о ввозе для ФЛ запрет на ввоз лекарственных препаратов? Именно прямой запрет.
Дышать то хоть можно нам? Разрешения то тоже прямого нет. От кого его получить?

Цитата ( sergo44 » )
Чем руководствуется таможенник, назначая химическую экспертизу? Ему дали рецепт, инвойс, документ об оплате, диагноз, т.е. все.

Теперь что касается досмотра. Увы он законен. И к сожалению хим. экспертиза тоже, ибо нет собачек которые бы могли 100% выявить химические наркотики или их прекурсоры.
Другой вопрос сколько вскрывать. Не уверен что обязательно вскрывать все, но к сожалению с наркоманами не пересекался давно и не с таким товаром, поэтому не гарантирую 100% правильности ответа.
Сколько отправлять на экспертизу? Боюсь что 3 заводских упаковки. Из них вернутся только 2. Одна может быть в процессе экспертизы безвозвратно уничтожена.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием