Давайте цитировать, я не против

"ППРФ 771 касается лекарственных средств, а что с БАДами?"
давайте делить, всё-таки речь идёт о БАДах или лекарственных средствах?
Если о БАДах, не вижу, чем мой ответ не укладывается в рамки закона, с тем уклоном он и давался (ответ я имею в виду).
Если речь идёт о "некоей субстанции", заявляемой, как БАД, то проверка будет осуществляться на наличие в нем запрещённых препаратов. Назовите мне норму, где на границе осуществляется проверка на вхождение БАД в Федеральный реестр или иной другой перечень БАДов (именно и только БАДов), запрещённых к использованию или ввозу на территории России. Назовёте, буду благодарен, учиться никогда не поздно.
Если речь идёт о лекарственных препаратах, давайте рассмотрим положение Положения (простите за тавтологию) к п. 2.14 "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ"
Далее цитата пункта 3 Положения:
"Ввоз лекарственных средств (в том числе незарегистрированных) для
личного пользования физическими лицами....осуществляется без разрешения уполномоченного государственного органа в
сфере обращения лекарственных средств государства – члена Таможенного
союза, если иное не предусмотрено законодательством государства – члена
Таможенного союза".
Едем дальше.
Приложение 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного
пользования.... содержит чётко ограниченный перечень товаров, запрещённых либо ограниченных к ввозу/вывозу. В соответствии с этим Перечнем (п.4.10), к пересылке запрещены наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств. Отсюда делаем вывод об отсутствии запрета на ввоз иных препаратов, в состав которых такие вещества и средства не входят.
Естественно, при выпуске можно столкнуться с "директивами" таможенными либо просто тупо незнанием положений законодательства со стороны "зелёных человечков". Это пожалуйста. НО. В суде свою позицию, если тем более она будет подкреплена соответствующими справками, доказать можно.