Тема: ПРОженщин
Показать сообщение отдельно
IrinaN
Lady Blunt
 
Аватар для IrinaN
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 10,455
Благодарности:
отдано: 1,123
получено: 838/672
Цитата ( Ротмистр » )
Целиковый барашек в земляном тандыре это очень вкусно. Особенно реберная часть или, как принято называть, седло, если ее нафаршировать потом отваренным рисом с овощами. Рис и овощи забирают на себя избыток нутряного жира. Рис закладывают обычный, отварной. А овощи, либо целиковые и притомленные на углях, перец, например, длинный, но не жгучий, либо нарезанные крупными ломтиками, помидоры, баклажан, тоже приготовленные на огне. Плюс лаваш и много зелени.
Так готовят в Даге, в Кабарде. В Турции, кстати, тоже.
Напиток под это - по вкусу. Но, как правило, это крепкий напиток. Желательно какой-то местный бренди или самогон. Тутовый, например, или кизиловый.

Посмотрела как запекают, был интересен сам процесс, Вы правы - если большой тандыр , то связываться с ним даже из-за пары килограммов мясо нет смысла, хотя в интернете есть "портативные " варианты тандыров, типо большой кувшин.
Я бы в сад такой поставила
Аппетитно рассказываете )
__________________

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием