Показать сообщение отдельно
Andrey357
Активист
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 259
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( ОПСУР » )
Конечно, доппроверка это ещё не решение (хотя товарищ ОПСУР не корректен, в 1186 есть ММР 615 - она и отражает принятое решение)

Эх бизнес бизнес, купить продать это ваше а вот знать свои прова и отстаивать их....... правда тут у Вас столько советчиков пруд пруди. 615 мера запрос дополнительных документов с оговоркой каких и самое главное "...если не представлены". СУР отнисена к признакам но нигде нет меры минимизации дополнительная проверка при срабатывание СУР ИНСПЕКТОР РУКАВОДСТВУЕТСЯ МЕРАМИ куда соглашусь входит 615 . Проведение доп проверки на основании СУР евляется не законной и не только должна опратестовыватся в судах но и в прокуратуре и СКР

Ну может тогда начать с опротестования там же либо в суде ЕАЭС - решения комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 №376 в части положений Порядка контроля таможенной стоимости товаров? Ведь именно там в разделе "Порядок проведения дополнительной проверки" русским по белому прописано:
Цитата
Если при проведении контроля таможенной стоимости до выпуска товаров обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при таможенном декларировании товаров сведения о таможенной стоимости могут являться недостоверными либо должным образом не подтверждены, то таможенный орган проводит дополнительную проверку (статья 69 Кодекса) любым способом, не запрещенным международными договорами и актами, составляющими право Союза, и (или) законодательством государства - члена Союза, с целью принятия решения в отношении таможенной стоимости товаров.
Признаками недостоверности заявленных сведений о таможенной стоимости товаров могут, в частности, являться следующие обстоятельства:
1) выявленные с использованием СУР риски недостоверного декларирования таможенной стоимости товаров;

Далее. Постоянно дублируемые Вами вопросы о том, где такая мера по минимизации, как "Проведение дополнительной проверки" - предполагает либо откровенное передергивание, либо сознательное введение читателей в заблуждение.
Если Вы не в курсе, то запрос дополнительных документов и сведений по таможенной стоимости (например в рамках меры 615) не может быть осуществлен без принятия решения о проведении дополнительной проверки - как раз с момента, когда появилось такое понятие, как "Дополнительная проверка по таможенной стоимости", т.е. с вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза - благополучно ушли в прошлое такие документы, как "Запрос дополнительных документов и сведений".
Они просто были совмещены с формой решения о проведении дополнительной проверки. С этой же формой было совмещено, кстати, и требование по внесению обеспечения уплаты таможенных платежей в целях выпуска товаров до завершения дополнительной проверки.
Так что для таможенного органа нет никакой установленной законом необходимости, чтобы в рамках СУР в качестве отдельной меры по минимизации рисков была прописана мера "Проведение дополнительной проверки" - для ее назначения достаточно, чтобы по товару были выявлены риски в рамках СУР, стоимость товара была ниже каких-то там с позволения сказать - "аналогов" либо еще что-то, что не понравилось таможенному органу в представленных документах либо в личности самого декларанта.
Реальность заключается в том, что под предусмотренный решением КТС №376 Порядок проведения дополнительной проверки в части оснований для ее назначения можно подвести все, что таможенной душе только заблагорассудится... Просто потому, что указанными в Порядке признаками недостоверности их перечень не ограничивается, поскольку есть магические слова "в частности":
Цитата
Признаками недостоверности заявленных сведений о таможенной стоимости товаров могут, в частности, являться следующие обстоятельства:

, т.е. перечень не является исчерпывающим...
Andrey357 вне форума