В ЭТОМ то и вопрос!!! Клиент убеждает, что товар не содержит шифровалку(в приложение письмо) ,но я как могу это доказать инспектору? к тому же под каждым пунктом в решение комиссии 30 от 21.04.15 примечание к разделам. "Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара."
инспектор 6 марта позвонил в ОТОиЭК и для своей "стерильности" будет ждать , пока из ОТОиЭК позвонят и скажут , что "все хорошо"... только зачем ОТОиЭКу это? ... а пока висит требование на предоставление нотификации..
|
Письмо -Да, хорошо, оно про РЭС и ВЧУ (как уже сказано, у Вас в исключениях).
По коду 8519
2.19. Шифровальные (криптографические) средства
Тоже не попали
"Примечание к разделу. Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара."
Я трактую это, как одновременное совпадение двух условий.
Помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, выданной уполномоченным государственным органом государства - члена Евразийского экономического союза или сведений о нотификации, если это товары, попадающие в Перечень шифровальных (криптографических) средств:
- телекоммуникационное оборудование и его части, имеющие функции шифрования (криптографии);
- аппаратура доступа в сеть 'Интернет' и телевизионные приемники с коммуникационной функцией, их части, имеющие функции шифрования (криптографии).
См. Перечень шифровальных (криптографических) средств (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Положение о ввозе и вывозе шифровальных (криптографических) средств (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Зарегистрированные нотификации.