Показать сообщение отдельно
инфа повисела и
Гость

пропала

Цитата ( к слову » )
Всегда интересно читать не тех кто системно недоволен, а тех кто, если недоволен ,то что-то делает.
За общими (пускай, сколь угодно точными) рассуждениями теряется банальная истина - главная проблема нашей страны заключается в качестве кадров, абсолютно любая попытка изменить ситуацию к лучшему превращается просто в адский труд и бесконечное преодоление сопротивления среды.

Я снимаю шляпу перед группой питерских патриотов изСПбМТСБ, которые продвигают эту тему, несмотря на колоссальное сопротивление среды. Одно из препятствий заключается в том, что у нас в нефтяных компаниях катастрофический дефицит специалистов, которые могли бы заниматься ценообразованием на российской площадке. Многие привыкли подписывать с иностранными торговыми компаниями контракты по формуле "средняя цена на бирже ICE в Лондоне за период Х минус Y центов" и потом ничего не делать, получая бонусы за офигительно эффективную работу, Понятно, что для всей этой касты "заслуженных профессионалов с MBA" создание российского фьючерса - это как серпом по бонусу.
Или вот другое ключевое направление. Я был очень рад когда Герман Клименко стал советником президента по "вопросам Интернета". У него правильные мысли и правильное упорство в реализации нужных идей."Я разговаривал недавно с одним высокопоставленным чиновником, и он мне сказал, что будет максимально долго сдерживать переход с Windows на Linux. Поскольку, на взгляд представителей госаппарата, нет разницы, какую операционную систему закупать, но для Windows уже создана инфраструктура. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, если мне дадут «право расстрела», года за два-три перейдем, если просто с настойчивостью - то через пять лет. " - http://www.mskagency.ru/materials/2527043
Другой человек просто бы плюнул и ушел. Возможно, ушел бы на Болотную.

Уже в 2015 прошла инфа, что появился аунтернет(бесплатный) и пропала..