По моему убеждению это неправильная точка зрения. РПЦ это какое-никакое объединение граждан по закрепленному Конституцией праву граждан на вероисповедание. Граждан. И, как граждане, лично ли, в составе ли объединения, но они имеют право обсуждать любые действия Государства в рамках закона.
Принимать участие в госуправлении, как организация отделенная от государства, РПЦ права не имеет. Но обсуждать и высказывать свою обобщенную точку зрения имеет. Она не поражена в данных правах, как организация.
|
Ну каждый имеет право на собственное мнение, вы на такое, я на обратное.
Правда как выясняется, в нашей стране мое мнение атеиста что бога нет, это уже подсудное дело (я сильно выше давал ссылку), а вот представители РПЦ могут лезть куда угодно.
Кстати в Уставе РПЦ не написано , что это объединение граждан.
Цитата
1. Русская Православная Церковь является многонациональной Поместной Автокефальной Церковью, находящейся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами.
2. Входящие в Русскую Православную Церковь Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, епархии, Синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, Духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.
|
http://bookitut.ru/Ustav-Russkoj-Pra...AContents.html