Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Quantum satis » )
В данном случае вопрос о том, повлекло ли предоставление декларантом недействительного документа собой "заявление недостоверных сведений" или "несоблюдение запретов и ограничений" на мой взгляд достаточно спорный. Думаю, что декларанта не привлекли именно потому, что привлечь его по этой статье невозможно. Иначе бы не отвертелся...ОАР-у лишняя "палка" ходить не мешает.

ну, низнай... На мой взгляд, всё однозначно - "клиент" предоставил "брокеру" "недействительный документ", "брокер" этот документ предоставил в таможню в качестве подтверждения соблюдения "запретов и ограничений" (в части "технического регулирования"), потом оказалось, что этот "документ" - недействительный... и т.д. ...

Почему бы "декларанта" не привлечь-то? Статья 16.7 прям как раз для этого... вроде бы... ан нет... ("выставляйте регрессом!" - грит таможня... А мне это надо? У меня деньги-время есть для того? Может, через год я бы и выиграл - а этот год контора что делала бы? Чупачупс сосала?... впрочем... ни к чему это всё... "плач о еде"(с)...)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием