Да, и вот самый, пожалуй, важный момент, который Вам необходимо обсудить на Вашем предприятии, - это выделение места на серверах, наличие IT специалиста, который мало-мальски разбирается в SQL, и все контуры безопасности, чтобы не было конфликтов в сети, когда Вы соберетесь обмениваться EDI пакетами с таможней.
Все выпущенные ДТ надо хранить 3 года (а возможно, и все 5, если у Вас свои требования по внутрикорпоративному аудиту и хранению отчетности). Это место на серверах. Плюс надо все это копировать на резервную копию. Мало ли что... сервак полетит.
Таможни бояться не надо. На удивление, переход на прямую работу, без брокеров, на разных таможнях, кроме одной (хихи), приветствовался, и особых препон не было. Ну только что разве некоторый бардак при организациях досмотров (это вот как раз тот случай, когда необходимы "ноги" на местах, которые будут связывать концы с концами, чтобы все участники и предметы досмотра встретились в одной точке в одно и то же время). Но это местечковые нюансы, может, Вас минуют те неудобства, которые были в моей практике.
|