Показать сообщение отдельно
Bright
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 11/10
Цитата ( Vladimir2016 » )
Добрый день всем!

Прочитал ветки форума, касающиеся временного ввоза автомобиля, зарегистрированного заграницей, лицами постоянно проживающими за границей.

Планируем поездку в апреле из ФРГ в Россию на своем авто.

Машина зарегистрирована в ФРГ на жену. У нас ПМЖ в ФРГ и оформлен консульский учет 2,5 года. Хотим въехать на территорию ТС через Беларусь. Прописка в РФ есть, но внутренние паспорта не собираемся показывать на таможне. По печатям загран./паспорта тоже выходит, что пребывание заграницей более 183 дней.

С даты последнего поста прошло уже достаточно много времени и посему возникли вопросы:

1. Могу ли я оформить временный ввоз автомобиля на себя?
2. Можно ли обойтись без оплаты депозита (внутренний паспорт предъявляться не будет)?
3. Планируем въезжать через Беларусь, но может быть проще въехать через «Псковскую таможню»?
4. Есть ли изменения по пакету документов для ВВ?

Буду очень признателен за информацию, особенно от тех, кто сам совершал такие действия.

1. Не знаю. Вероятно да..Всегда оформлял на себя. На меня зарегистрирована машина. Если оформят на жену, то возить её вам с собой всё время..
2. В вашем случае можно. Внутренний паспорт на то и внутренний, чтобы использоваться внутри государства. При вопросе о прописке в РФ, говорите НЕТ. При вопросе о постоянном проживании,говорите, что в Европе.
3. Езжайте через Беларусь. На посту Тересполь - Брест уже третий год у нас никаких проблем с въездом с такими же документами.
4. Вам нужны загранпаспорт с печатью о консульском учете, ПМЖ, доки на машину, грин-карта на Беларусь-РФ. Декларацию и все копии сделают брокеры не дорого. К ним отправит таможенница.

На этом посту на красном коридоре работают только женщины. Всё доброжелательно и быстро. Последний раз у нас обе границы заняли 35 минут. Пересекайте в правильный день, в правильное время. Не забудьте про платные дороги в Беларуси. Забудете получить устройство - заплатите 300 евро штраф за 600 км.
Bright вне форума   Ответить с цитированием