зло в том, что изначально вся его команда говорила о том, что понимает несправедливость этого разделения, но... за несколько лет у руля ничего не изменили. И даже про попытки изменить никто не слышал. Если такие были - прошу поделиться информацией. Только не на уровне "поговорили", а хотя бы с приведением отклоненных проектов, обращений... чего-то осязаемого.
|
Вы меня удивляете. Во-первых, почему-то все считают, что разделение на сотрудников и ФГГС - это унижение последних. Не пробовали посмотреть с другой стороны? Госы получают вполне приличные деньги по меркам многих госструктур. Сравните с зарплатами в той же налоговой - будете сильно удивлены. В судах зарплаты у служащих (кроме самих судей) настолько смешны, что молодежь оттуда толпами пытается влезть в таможню. Да, именно из-за зарплаты. там она в два раза ниже. Так что, у госслужащих в таможне вполне средний уровень зарплаты. Другой вопрос, что часть должностных лиц в виде сотрудников БАЮ удалось, условно говоря, "возвысить" в материальном плане. Плюс отстоять от посягательств на полную ликвидацию погонных должностей. А планов таких было громадье. Почитайте хотя бы соседнюю тему "перспективы правоохранительного блока". Вы же прекрасно понимаете, что если и будет уравниловка - то только в меньшую сторону.
Во-вторых, поражаюсь, насколько коротка память у большинства. Еще раз напомню и про период 2007-2009 годов, когда иные госы получали больше иных сотрудников. Напомню о субсидиях на жилье для госслужащих. Их года четыре давали вполне нормальными темпами. И не надо заявлять, что все ушло приближенным жополизам. Таких тоже хватало, но нормальных людей было сильно больше. Знаю лично не один десяток.
В-третьих, проекты повышения денежного довольствия ФГГС таможни существовали. Причем, повышения весьма существенного. В 2013 году удалось даже очередной проект согласовать с Минфином. Внедрение планировалось с 2014-2015 года. Дальше последовали всем известные события.
Нет, сам проект мне почитать не давали. Но он существовал точно.