Аналитик
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 561
Благодарности:
отдано: 0
получено: 16/14
|
каюсь, что все очень сумбурно написала.
Попробую еще раз все четко расписать.
Мы купили товар у российского лица. Мы знали, что товар был произведен за границей и что должен был быть оформлен в соответствии с ИМ40, но не позаботились запросить документы у продавца. Полагали и сейчас полагаем, что товар таможенного союза.
Потом мы сдали товар в аренду иностранному лицу. Это лицо неоднократно вывозило и ввозило данный товар как товар таможенного союза, на искусственный остров согласно статьям 16-17 311 ФЗ. Оформление при вывозе и ввозе заключалось в записи товара в ТСД, таможня ставила штампы с разрешением вывоза и ввоза. Последний раз, иностранцы, как обычно, вывезли товар по ТСД, однако, при обратном ввозе забыли вписать товар в ТСД. Таможня запросила либо предоставить документы на ИМ40, либо оформить временный ввоз. Так как документов по ИМ40 нет, то иностранцы оформили временный ввоз. Арнеда закончилась, товар нам вернули. Но товар во временном ввозе и что теперь делать с ним мы не знаем.
При этом товар можно отследить по номерам. Получается, что до этого мы вывозили-ввозили товар таможенного союза по упрощенному оформлению, в последний раз вывезли его также как товар таможенного союза, а при ввозе почему-то таможня стала рассматривать его как иностранный товар и помещать его под временный ввоз.
|
Формально в действиях декларанта таможенной процедуры временного ввоза имеется событие административного правонарушения по ч.2 ст.16.19 КоАП РФ
|
Последний раз редактировалось customs_man; 25.03.2016 в 22:19..
|
|
Ответить с цитированием
|