Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( гипс » )
При всем моем Уважении...Не понимаю, чего Вы голой теорией занимаетесь...
Есть решение о доп проверке по стоимости - есть расчет обеспечения.
Есть в решении о доп проверки надпись "для выпска товаров Вам необходимо в срок до ХХХХХ предоставить обеспечение уплаты таможенных платежей".
Нет обеспечения в указанные сроки - отказ в выпуске, есть обеспечение в указанные сроки - выпуск под обеспечение...

Либо - либо.

Я не считаю это голой теорией, уважаемый коллега. И, если бы мне в качестве причины отказа в выпуске выдвинули бы отсутствие обеспечения, я бы это решение обжаловал в тот же день. Со ссылками на статьи Кодекса, которые я приводил. И не думаю, что сие обжалование было бы проигнорировано.
Просто потому, что в силу тех же статей отказ в отсутствие обеспечения незаконен.
Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения. Каждый волен поступать по своему.
Просто нынче очень велика стоимость денег. А если их нет, как описал уважаемый топикстартер, на уплату обеспечения, то имеет смысл биться, законными способами, если хочешь сохранить свой бизнес.
Цитата ( RTR1 » )
Есть жизнь, а есть юридическая эквилибристика...

Наверное и так можно назвать. Только Вы же понимаете, что эта эквилибристика вынужденная, жизнь заставляет ей заниматься.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием