Тема: зверьки
Показать сообщение отдельно
Харри Холе
Гуру
 
Аватар для Харри Холе
 
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 17,561
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Ротмистр » )
Интересно, что лучший и самый дорогой хамон делают именно из них. Из-за "мраморности" мяса. Я их видел живьем в Андорре.
Недешевая и достаточно редкая порода в России.

Я просто так назвала их мериносами, как овец, из-за шерсти. Они что в самом деле так и называются "мериносами"?)
Мраморность мяса разве достигается не структурой откорма и системой кормов ( к примеру, процентным соотношением желудей, зерна, травы, тыквкенных...) и определенной системой выгула...и т.д.-вобщем всем в комплексе- для правильной мраморности мяса -прожилок?Хотя порода тоже важна, конечно....
Погуглила. кстати нигде ничего не нашла ( не получилось)про этих хрюнделей.Интересно шерсть их используется как-то?
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием