Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Alekso » )
Ротмистр, Вы возомнили себя кем-то Великим? Иначе я не могу понять, на основании чего Вы считаете, что оппонент дискутирует с Вами, не зная сути вопроса и, тем более, не прочитав ТК ТС и не изучив в практической деятельности требования данного НПА? Я давно на Форуме (без регистрации, по определенным причинам) и мне всегда нравились Ваши аргументированные доводы по тому или иному вопросу. Но Вы никогда не позволяли себе смотреть на собеседника свысока. Что произошло? Вы получили генерала?
Вы сами себе противоречите. Сначала Вы говорите, что у таможенника появляется предусмотренное законом ПРАВО выпустить товар до окончания проверки при наличии обеспечения. Затем Вы пишите (Ваше пятое), что решение об отказе в выпуске в виду отсутствия обеспечения НЕЗАКОННО. Где логика? Право есть, а применения этого права - незаконно?

Во-первых, я не дискутирую свысока. Я предложил прочитать статью кодекса, чего советую и Вам.
ТК ТС Статья 69. Проведение дополнительной проверки
2. Если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки, установленные статьей 196 настоящего Кодекса для выпуска товаров (Примечанме вставлено мной:не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации или 10 (десяти) рабочих дней при продлении срока для завершения таможенного контроля) , то решение о проведении дополнительной проверки не является основанием для отказа в выпуске товаров.( Этот абзац закрепляет законное право инспектора принять решение о выпуске до окончания проверки) Выпуск товаров осуществляется при условии предоставления декларантом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, определенного таможенным органом в соответствии со статьей 88 настоящего Кодекса.(А это законное условие при исполнении которого данное право может быть реализовано). Без него (исполнения условия) инспектор лишен права выпуска до окончания дополнительной проверки.
Во вторых, постарайтесь понять или хотя бы правильно прочитать мною написанное.
Цитата ( Alekso » )
Затем Вы пишите (Ваше пятое), что решение об отказе в выпуске в виду отсутствия обеспечения НЕЗАКОННО.Где логика?

Логика в том, что инспектора в отсутствие обеспечения никто не просит и не понуждает выпускать товар до окончания дополнительной проверки. Декларант а)не внес обеспечения, б)знает о том, что инспектор в этом случае не имеет права выпускать товар до окончания проверки, в) терпеливо ждет истечения сроков проверки и решения таможенного органа о выпуске. Не надо больше ничего додумывать.
Инспектор в данных условиях обязан провести проверку в установленные законом сроки. Он не должен выпускать товар до окончания проверки, так как в отсутствие обеспечения у него нет права на выпуск до окончания проверки, оформленной решением по ее результатам.
И отказать с формулировкой "отказать в выпуске в связи с несоблюдением
положений пп3 п1 ст195 ТК ТС" только потому, что декларант не уплатил обеспечение до окончания дополнительной проверки, инспектор не имеет права. Нет установленного законом такого основания. Потому, что уплата обеспечения как обязанность не предусмотрена для дополнительной проверки. А пошлины и налоги уплачены. И никаких законных оснований платить их в ином объеме нет.
Меньше эмоций, уважаемый коллега.
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием