Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Ротмистр » )
Отвечу лишь на это. У таможенного органа есть право принудительного взыскания таможенных платежей за счет денежных средств должника или его имущества. Вот пусть и взыскивают. И меня не волнует, как они это будут делать. Ровно так же, как их не волнует где мне взять средства на уплату бредово начисленного обеспечения. Особенно тогда, когда у меня нет денег. Расшибись, но исполни. При этом они расшибаться по вопросам принудительного взыскания не хотят. Более того, я еще и должен сплясать длительный танец "польку-бабочку" с неизвестным результатом, по возврату внесенного обеспечения, когда смог доказать заявленную стоимость. Таможню( и Государство) совершенно не волнуют мои процентные потери при дикой стоимости кредитных денег от того, что деньги заморожены на счетах таможни.
Не открою большого секрета, если скажу, что за быстрый возврат средств, внесенных в обеспечение, нередко просят откат. 10% от суммы. Нормально?
И еще. Если Вы и иные оппоненты утверждаете обязательность внесения обеспечения, то эта обязательность должна иметь равный для всех характер. Без оговорок. А это не так. Цитирую. ЗоТР.

Это норма способствует установлению равной обязательности внесения обеспечения при доп.проверке? Нет.
И эта норма полностью исключает обязательность как таковую вообще.

Коллега, перечитайте тогда и Вы мои посты. Благо их немного. Ни разу не утверждал про обязательность обеспечения. Более того утверждал обратное в прошлом посте, что декларант не обязан вносить обеспечение.
Ко всему остальному - правила устанавливает государство, а не участник ВЭД. Монополия власти, как никак.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием