Ладно, как говорится:
Я тут «новичок», как бы, на этом Форуме
Но это отнюдь не означает, что я такой же новичок в таможенных вопросах.
Надеюсь, все это понимают.
Однако, я не поленился и прочитал эту тему от начала и до самого конца (всего 95 страниц и 950 сообщений). Читал долго и вдумчиво: начал читать вчера, закончил только сегодня. Ни одно из сообщений не было упущено из виду.
Хочу задать вопрос знатокам.
....
|
Я, конечно, на Друзя не претендую, но...
Тут за 10 лет уже столько тем перетёрли по этим вопросам... Не поленитесь - почитайте в дополнение к осиленной вами ветке
вот этот топик.
А потом ещё в "поиск" вбейте "МПО уведомление".
Получите
вот эти темы.
Уверен, что почти все участники дискуссии с Вами эти темы прочитали, а многие и писали туда своё мнение по поставленным Вами или авторами этих тем вопросам. Вопросы, по-сути - одни и те же.
И в 99% случаях эти вопросы не оставались без ответа.
Как-то так.
А в ответ на Ваш вопрос по конкретике, если бы я принимал решение по этим ситуациям:
Цитата
Теперь скажите мне, друзья таможенные представители и бывшие работники таможни, которых здесь много, укалдывается ли в допустимую норму личного потребления одного человека:
|
То решения при условии разового перемещения декларантом были бы такие:
Цитата
Два одинаковых сотовых телефона
|
Да.
Цитата
Десять одинаковых аккумуляторов к сотовому телефону
|
Нет.
Нет.
Цитата
Десять одинаковых SD карточек памяти
|
Да. Если только это miniSD.
Цитата
Двадцать кусков одинакового мыла
|
Да.
Цитата
Двадцать тюбиков одинаковой зубной пасты
|
Да.
Да.
При неоднократном перемещении, наличии у меня иной информации, выпавшей у физика в зелёном коридоре из кармана грамоты от мэра города "За выдающиеся успехи в торговле телефонными аксессуарами и товарами личной гигиены", решения были бы иными.