Вы не могли бы в контексте сказанного немного переориентироваться?
Я бы с удовольствием послушал Вас ... по вопросам потери государственного суверенитета Литвы, по вопросам блокирования Евросоюзом поставок в него литовской сельхозпродукции, по вопросам полного предательства собственного народа всякими далями грибаускайте Брюсселю, по вопросам литовской экономики (если она существует), по вопросам литовского микроскопического ВВП, который не привышает 45 млрд. долларов, что в 4 раза меньше валового регионального продукта города Москвы...
Внятно?
|
Нет, коллега, не внятно. Я сомеваюсь, что Вы
с удовольствием послушаете. Вы не умеете слушать в принципе. Не думаю, что Ваши высказывания в отношении Литвы, ее суверенитета, экономики и т.д. объективны. А уж железные аргументы типа "ВВП в 4 раза меньше валового регионального продукта города Москвы" не выдерживают никакой критики. Почему Вы не сравниваете ВВП Литвы с ВВП Чечни или Ингушетии, ВВП субъектов РФ? В мире все отностительно, поэтому если сравнивать ВВП Нью-Йорка, то он превышает ВВП России. Ну и что, спрошу я? Литва живет и развивается, не имея никаких природных ресурсов, не хватая звезд с неба. В Литве, также как и в России есть зажравшиеся чинуши, они есть во всем мире. Только Литва учится демократии, там чиновникам беспредельничать не слишком позволяют. Лучший тому пример - импичмент в 2004 году самому Президенту Литвы. Люди живут, работают. Кому не нравится жить в Литве есть простой и всем доступный выход - уезжают искать счастья за границей. И вот в этой, как Вы пишете бедной стране, молодая семья может взять ипотечный кредит под невоображаемый Вам, проживающему в богатой стране, процент - менее 1% годовых, что дает возможность молодежи комфортно жить уже сегодня, а не когда-то в будующем, отдыхать за границей, путешествовать. Да, это себе могут позволить не все, для этого надо иметь хорошое образование, знания. Но у молодежи поэтому и есть стимул. Чтобы получить образование в престижных ВУЗах Европы не надо иметь богатеьких родителей, надо в первую очередь иметь цель и желание. Так что, не все так плохо, коллега, как Вам кажется.