Показать сообщение отдельно
crugerdark
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Запад-Восток » )
Депутат Госдумы и доктор экономических наук Оксана Дмитриева рассказала "Комсомольской правде" о том, как разогреть российскую экономику и повысить доходы казны

....Есть огромные остатки средств, которые были закачаны в банковскую систему. Триллион рублей в 2014 году из бюджета! Это расходы бюджета на здравоохранение и образование вместе взятые. Уже больше года прошло, а из этих средств почти ничего не было реально инвестировано. Данные Счетной палаты: временно свободные средства - 883 млрд. рублей.

- Ого, это больше трети всего дефицита бюджета.
- Да, это очень много. Это те деньги, которые должны были пойти в инфраструктуру и реальную экономику, но так до нее и не дошли.

http://www.kp.ru/daily/26470.5/3340046/

Мы здесь, похоже все, действия Э.С.Н. оцениваем негативно и не только ее, НО ! почему то забываем, что и сами можем кое-что поправить - например получаемые за перевозку и ТО средства вкладывать в производства или строительство.
ну посчитали деньги чужие, от которых никогда ничего не обломится, и хватит. давайте выберем сначала одно предприятие, потом второе и так далее. заодно себе же клинетов вырастим.
Мне тут по одной из тем сказали, что пусть я и дальше свою картошку сажаю (не нашел ту ветку, поэтому содержание приблизительное) - да сажал и буду сажать и томаты и перцы и еще много чего! и других таких же поддерживать - которые развивают производство, строят дома. конкретные люди!!!
что лучше: бухнуть за 500 руб тысяче человек или дать нормальному мужику денег за 50% годовых на развитие производства ? он подаяния ни у кого не просит. тоже дурак? может с чьей-то точки зрения и да, а несколько работяг благодаря ему свои семьи кормят.
так что нечего на власть пенять, что она на нас прибор положила - потому что мы сами на себя и соотечественников своих его положили.
комментировать прошу предметно после ознакомления с мат.частью )
Последний раз редактировалось Vovez; 05.04.2016 в 07:09.. Причина: арешние правил
crugerdark вне форума   Ответить с цитированием