Показать сообщение отдельно
ctks
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Законодательством не установлена обязанность физического лица предъявлять документы на ввозимые товары. Вы можете их предъявить, например, при подтверждении заявленной стоимости, для подтверждения иных характеристик товаров. Но такой обязанности - предъявлять при въезде в страну документы, подтверждающие приобретение товаров для личного потребления - нет. Вот если речь идёт о признании товаров "не для целей личного потребления", там при декларировании должны быть представлены определенные документы и сведения.
А вот уже какое решение примет инспектор при контроле Ваших товаров - этого Вам заранее никто не сможет сказать. Слишком много факторов надо учесть.

Спасибо большое!
Тогда просто с сайтов списки распечатаю, как подтверждение цен.

А можете подсказать, какой альтернативный вариант?
Вот если я, например, пойду по красному коридору, и скажу, что "это всё моё, и готов заплатить пошлину". То какие будут дальнейшие события? Мне сразу насчитают сколько я должен, исходя из 4 евро за 1 кг превышения, и я сразу заплачу и поеду дальше? Или всё дольше и сложнее?
Или мне в этом случае скажут "ну, это точно товарная партия" - и заставят растаможивать с применением кодов ТН ВЭД, коих полторы сотни только для детской одежды?

Заранее прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но и ездил за границу много раз, и читал кучу всяких материалов, а этот момент понятнее не становится.
ctks вне форума   Ответить с цитированием