Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( пенсионер » )
Сильно не уверен. Иначе получается, что ИП не может заниматься ВЭД, но это не так. Изначально он везет товар для себя в коммерческих целях. Следовательно он " декларант" ( в понятии ст. 186 ТК ТС ) и может подавать ДТ сам или нанять брокера. Потом продает товар.
Можно продумать и такой вариант. ИП комиссионер ( на УСН, доходами будет только комиссионное вознаграждение ; при этом разобраться, изучить может лучше доходы минус расходы и в расходы включать билеты ). Хотя при 6 % с дохода вопросов у налоговой не будет.

Спасибо за идею. Крайне заманчивый вариант. Единственное, как мне кажется, в моем конкретном случае это не сработает. Я планирую заниматься курьерской доставкой товаров (антиквариат = культурные ценности), таможенные пошлины на которые зависят от того, ввозятся ли они в личных целях (пошлина = 0%, НДС = 0%) или в коммерческих (пошлина = 0%, НДС = 18%).

Другими словами, как только ИП (владелец или комитент - неважно) заявит, что ввозит данные товары НЕ в личных целях, так тут же случится попадание на 18%. Поэтому, как мне видится, ИП может быть только курьером, а владельцем/декларантом предметов моежт быть только физик, ввозящий данные товары исключительно в личных целях.

Или я что-то упускаю и существуют варианты?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием