Показать сообщение отдельно
otomot
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте, уважаемые. Интересная ситуация у меня получилась с таможней. Периодически имею дела с Архангельской таможней, которые чаще всего заканчиваются в мою пользу. В текущем месяце имею большие превышения по весу на почте (более 100 кг). Мне пришло 2 уведомления (п.4 ст.314, ТК ТС) с интервалом в 7 дней. Товар - запчасти для снегоходов.
По первому уведомлению товар я получил (писал объяснительные, давал копии документов на 2 снегохода и т. п.),общий вес отправлений не проверяли. По второму извещению пока не получал.
Собственно вопросы:
1. Если таможня сделает запрос на почту, мне придётся платить за превышение веса УЖЕ ПОЛУЧЕННЫХ посылок, или же только за ту, что пока не получил.
2. Имеет-ли право таможня требовать копии документов транспортных средств, на которые заказывались запчасти.
3. Если допустим 2 однотипных товара в одной посылке (трэк для снегохода) я заказываю без превышения веса и стоимости за текущий месяц на одно лицо, может-ли таможня посчитать это коммерческой партией.
Теоретически я могу менять эти трэки каждый месяц, катаясь на снегоходе по асфальту))).
otomot вне форума   Ответить с цитированием