По существу и делу:
1) Балтика-кошмарят и никаких возвратов, но некоторых после ответа на доп проверку, волшебным образом прекращают кошмарить и ставят выпуск по 1 методу, даже если ниже риска... Для нас загадка по какому принципу кому-то везет больше, чем остальным.
2) Смоленск кошмарит всех, про возвраты тоже пока ничего не слышал, но, насколько я знаю, руководство Смоленской таможни более-менее адекватное, время покажет.
3) Находка-все печально (просто без комментариев...).
По поводу бороться все стандартно: пишем жалобу, если отказали идем в суд, попутно можно в прокуратуру подать пару кляуз, они-прокуратура должны отработать все обращения. Но как вы будете работать дальше? Жалобщиков и судильщиков никто не любит из "зеленых".
Такое ощущение, что гос-во наше любимое хочет всех учВЭДов загнуть в одну интересную позу и пользовать как можно больше, в итоге большая часть компаний уйдет в серую зону... Чего они добиваются мне до сих пор не ясно...
|
Если ничего не делать, то вопрос о дальнейшей работе умрет сам собой - как только все изымут под видом "защиты интересов государства"
Шансов на то, что рассмотрев весь пакет представленных документов, примут по цене сделки, практически нет.