Уважаемы участники ВЭД! призывы к митингам и демонстрациям у нас карается законом, да и России-матушке сделать сложно в силу ментальности основной массы.
|
Под ментальностью Вы понимаете инертность? Думаю, ее нет. У нас принято превентивно бить в челюсть на ментальном уровне. Причем, быстро.
В нашем случае на лицо неадекватность мер или мягко говоря недальновидность руководства фискальных органов. Ведь на лицо имеем дополнительную собираемость платежей за счет:
1. Увеличения себестоимости товара (разгоняем инфляцию)
2. Загружаем сотрудников фирм, таможен и судов разгребать запрос-ответы после "обеспечения" (эффективность данного действия как у перевернутого велосипеда"
3. И самое главное, за счет этих мер сильно падают объемы будущих поступлений в бюджет, а именно: на моем примере, две поставки за сегодня не пошли: не дал расчет расходов по таможне (не знаю условия, будут КТСить или нет) а это 500тыр за каждую а/м платежей государству, а если взять игроков посерьезней, которым невыгодно стало возить товары с обеспечением (сколько машин ушло по реэкспорту? каждый день пару отказных на СВХ вижу)!
|
Неадекватность весьма спорна. Вы судите с позиций бизнеса, ориентированного на импорт. Если судить с позиций бизнеса, основанного на собственном производстве, - все более, чем логично. Вам намекают, достаточно явно и недвусмысленно, - выньте деньги из купли-продажи зарубежных товаров и начните собственное производство ввозимых аналогов.
Загрузка таможенных органов и судов - никого не волнует. Они на зарплате, вне зависимости от числа рассматриваемых дел.
Жалобы писать можно было Царю батюшке в 19 веке
Думаю нам достаточно провести аналитику недополученных государством пошлин и налогов за счет некоторых "Фискалов" (слово еле повернулось), и показать нашим Рулям, как они сами себя в болоте топят. Мое мнение, честь имею!
|
"Наверху" мало идиотов. Хотя бы с точки зрения самосохранения. И они не живут категориями дня сегодняшнего, ориентированного на доходы от импорта, тем более, что они сильно меньше, чем доходы от экспорта.