Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( ральф » )
Крайним всегда останется конечный потребитель т.е. свое собственное население т.к. если импортеру надо ввезти товар то он ввезет и все доп.расходы в цену включит а потребитель, то что мог купить за 40 будет покупать за 80 из своего нищающего кармана. И хорош уже патриотизмом заниматься т.к. давно всем понятно казна пустовата и надо наполнять.

А чем мне заниматься? Конечный потребитель всегда платит за все. Вне зависимости от экономической системы или политического устройства. И не нужно меня убеждать в том, что мнение конечного потребителя хоть как-то влияет на финансовую политику импортера при продаже товара на внутреннем рынке. Такого никогда не было, нет и никогда не будет. И нехер пристегивать к личной заинтересованности в прибылях мнение масс об отпускной стоимости товара. И Вы это понимаете, и Я.
Если выбирать, при прочих равных условиях, между импортером ( проводником чужой экономики) и собственным производителем, я выберу второго. Думаю, что большинство сделает так же. Это нормально. И защищать своим кошельком потребителя при нормальном качестве отечественного товара в пользу импортного мне без надобности. Стар я для этого. Мои первые джинсы, ношенные, чужие и залатанные, были куплены в 1974 году. За 70 рублей. А, спустя всего три года, я дворником получал такие деньги в месяц. В месяц. И когда стоял вопрос о джЫнсах и разрыве пупка при сдвиге снега, я клял эти джЫнсы.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием