Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Наше с Вами спасение стоит неизмеримо дороже любых усилий с нашей стороны. Наше спасение приобретено смертью Сына Божьего.
Более того, это дело Его любви и щедрости, неслыханной щедрости. Всё, что Ему нужно от нас - благодарность и ответная любовь, и чтобы мы поступали по отношению к своим ближним также.

1. А его об этом кто то просил?
2. Спасение кого? Христианство появилось после смерти Христа. Получается что спасал он древних иудеев.
3. Если это дело его любви и щедрости то причем здесь ответная благодарность и ответная любовь? Немного странно-я типа щедр (тем более о такой щедрости его никто не просил), но вы типа за мою щедрость мне должны. И за мою любовь типа мне должны. Странная такая коммерциализированная щедрость и любовь. Кстати об этой щедрости неплохо у Стругацких в "Отягощенных злом, или Сорок лет спустя..."

Цитата
Конечно же. Он всё знал заранее. Не предчувствовал, не ясновидел, а просто знал. Он же сам всё это организовал. Вынужден был организовать.
«Осанна». Какая могла быть там «осанна», когда на носу Пасха, и в город понаехало десять тысяч проповедников, и каждый проповедует своё. Чистый Гайд-парк! Никто никого не слушает, шум, карманники, шлюхи, стража сбилась с ног… Какая могла быть там проповедь добра и мира, когда все зубами готовы были рвать оккупантов и если кого и слушали вообще, то разве что антиримских агитаторов. Иначе для чего бы Он, по-вашему, решился на крест? Это же был для Него единственный шанс высказаться так, чтобы Его услышали многие! Странный поступок и страшный поступок, не спорю. Но не оставалось Ему иной трибуны, кроме креста. Хоть из обыкновенного любопытства должны же были они собраться, хотя бы для того, чтобы просто поглазеть, – и Он сказал бы им, как надо жить дальше. Не получилось. Не собралось почти народу, да и потом невозможно это, оказывается, – проповедовать с креста. Потому что больно. Невыносимо больно. Неописуемо.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Последний раз редактировалось frodo; 04.05.2016 в 11:37..
frodo вне форума   Ответить с цитированием